Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Виновным по делу об Иловайском котле грозит до 8 лет тюрьмы, - СНБО

Виновным по делу об Иловайском котле грозит до 8 лет тюрьмы, - СНБО

Расследование ведется по статье "халатное отношение к воинской службе"

000

Расследование дела об Иловайском котле проводится по статье "халатное отношение к военной службе", и может закончится для обвиняемых сроком от 5 до 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Украинская правда".

Он напомнил, что об этом во время визита в Мауриполь говорил президент Петр Порошенко.

"Проводится досудебное следствие по рамках уголовного производства по части 3 статьи 425 Уголовного Кодекса Украины "Небрежное отношение к военной службе, если это повлекло существенный вред или тяжелые последствия, совершенные в условиях военного положения или боевой обстановки", - сказал Лысенко.

Следователи изучают, как планировались и проводились эти операции. Назначена военно-тактическая экспертиза, которая даст ответ относительно правомерности принятия решений командным составом сил АТО и степени их ответственности.

Согласно Уголовному кодексу, это преступление предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.