Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Кернеса решили убрать "неразрешенные" флаги Украины с улиц Харькова

У Кернеса решили убрать "неразрешенные" флаги Украины с улиц Харькова

Милиция уже проводит проверку по факту действий работников коммунального предприятия "Горсвет", которые попытались убрать украинскую символику с улиц Харькова 

000

Государственные флаги Украины на улицах Харькова будут висеть в специально отведенных для этого местахОб этом сегодня, 9 сентября, после встречи с активистами города сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, сообщается на сайте мэрии. 

Терехов отметил, что эти места определит городская власть.

"Уже известно, что государственная символика украсит ул. Сумскую. Те флаги, которые были вывешены ко Дню Государственного флага, аккуратно снимают по просьбе КП "Горсвет", так как они были размещены на объектах этого предприятия, а по техническим причинам они не должны там находиться", - говорится в сообщении мэрии. 

"Есть специально отведенные места для флагов Украины. Мы вывешиваем их, чтобы показать, что Харьков –  украинский город и что других флагов априори здесь не может быть. Политика городских властей одна: Харьков - это украинский город, и харьковчане не допустят того, что творится сегодня в Луганской и Донецкой областях", - заявил Терехов. 

"Я благодарен активистам за активную гражданскую позицию. Мы будем вместе работать, развешивать флаги, копать рвы и укреплять обороноспособность Харькова", - сказал он. 

В то же время, по факту действий работников коммунального предприятия "Горсвет", которые пытались снять государственные флаги с улиц Харькова, милицией будет проведена соответствующая проверка. Об этом говорится в заявлении начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области генерал-майора Анатолия Дмитриева, размещенном на сайте ведомства. 

По словам Дмитриева, он принял решение о недопущении снятия государственных флагов Украины. 

"Считаю, что подобное решение городских властей имеет признаки неуважения к государственным символам Украины и, соответственно, этот факт получит со стороны правоохранительных органов правовую оценку. Как и мотивы, которые побудили местную власть принять решение об устранении флагов в ситуации военной агрессии со стороны иностранного государства и террористических проявлений в соседних регионах Украины", - говорится в заявлении.

По его словам, все флаги должны быть возвращены на соответствующие места.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.