Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В Донецкой области пойман педагог-террорист, - СМИ

В зоне АТО задержан один из лидеров боевиков Артемовского района Донецкой области 

000

Бывший педагог из школы для умственно отсталых детей оказался местным лидером террористов.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook. 

9 сентября сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины совместно с спецподразделением "Сокол" ГУБОП МВД Украины на территории Донецкой области задержали один из лидеров "народного ополчения Артемовского района г. Часов Яр".

"Гражданин К. 1973 г.р., в миру социальный педагог приюта для умственно отсталых детей, непосредственно организовывал вооруженное формирование на территории города Часов Яр, раздавал оружие, проводил тренировки по стрельбе из автоматического оружия, похищал людей", - сообщил Геращенко

После освобождения Артемовского района злоумышленник скрывался длительное время в лесу возле города Часов Яр.

"В настоящее время доставлен в суд для решения об избрании меры пресечения по ст. 260 ч. 5 УК Украины (создание непредусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). У гражданина К. в ходе проведения следственных действий было изъято 7 автоматов АК 5.45, большое количество боеприпасов", - подчеркнул Геращенко.

Напомним, что СБУ задержала в Краматорске члена так называемой "расстрельной группы" террористической  организации "ДНР".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.