Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ЦИК получит 957 млн гривен на выборы

Деньги возьмут из резервных фондов госбюджета

000

Кабинет министров выделил ЦИК 957 млн 792,7 тыс. грн для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины.

Текст соответствующего постановления от 8 сентября 2014 г. № 415 обнародован на сайте правительства.

"С целью обеспечения выполнения статьи 3 указа Президента Украины от 27 августа 2014 г. № 690 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" Кабинет министров Украины постановляет: выделить Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в документе.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.

ЦИК должен обеспечить утверждение в трехдневный срок переченя расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также подать до 10 декабря 2014 г. Минэкономразвития, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому постановлению.

Минфин должен подать Кабмину проект обращения к президенту Украины и Верховной Раде по безотлагательному внесению изменений в избирательное законодательство с целью сокращения расходов госбюджета на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.