Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС объяснили промедление с новыми санкциями против России

В ЕС объяснили промедление с новыми санкциями против России

Нежелание вводить новые санкции против российского агрессора в Евросоюзе объясняют заботой о перемирии

000

Страны-члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России для того, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине, заявила глава МИД Италии Федерика Могерини.

"Есть удовлетворение от того, что впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени. Это не означает, что в Украину пришел мир, но очевидно, что есть необходимость дать определенный импульс для полной реализации плана (о прекращении огня – ред.). Именно по этой причине введение нового пакета санкций было отложено", - цитирует "Интерфакс-Украина" Могерини.

Касаясь темы возможного участия Италии в оказании военной помощи Украине, Могерини подтвердила, что "в целом такое намерение у Рима есть", однако соответствующий вопрос должен быть представлен для обсуждения в парламенте.

Накануне Европейский совет окончательно согласовал пакет дополнительных ограничительных секторальных мер в отношении России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.