Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российские СМИ назвали одного из спонсоров террористов в Донбассе

Российские СМИ назвали одного из спонсоров террористов в Донбассе

Бизнесмен Константин Малофеев передал боевикам в Донбассе сотни тонн "гуманитарки" 

000

Российское издание "РБК" опубликовало расследование о спонсорах террористов в Донбассе. 

"Летом в Москве в палатках с надписью "Народ — Донбассу" собирали помощь для беженцев из Украины. "Народ — Донбассу" — акция фонда Святителя Василия Великого, чей попечительский совет возглавляет бизнесмен Константин Малофеев. Он попал под санкции Евросоюза и Канады, а в Украине против него возбуждено дело о содействии террористам", - отмечается в расследовании.

Фонд Малофеева, как выяснили журналисты, имел официальную договоренность с боевиками "ДНР". 17 июня гендиректор фонда Зураб Чавчавадзе и  террорист Александр Бородай заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, стороны договорились о "совместной организации сбора гуманитарной помощи на территории Российской Федерации и ее безвозмездной передаче населению, проживающему в районах, охваченных гуманитарной катастрофой".

Сотрудничал с фондом Малофеева и "гуманитарный батальон "Новороссия", который подчинялся лидеру террористов Игорю Стрелкову. 

"Батальон" аккумулировал помощь на своих складах в Ростове-на-Дону, а затем перебрасывал грузы в Донбасс — в том числе обмундирование и снаряжение. За лето в "ДНР" отправили 576 т грузов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.