Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Необходимо вынудить Россию отказаться от преследования Савченко, - Фейгин

Необходимо вынудить Россию отказаться от преследования Савченко, - Фейгин

Положение Надежды Савченко можно разрешить только политическим путем

000

Адвокат арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что в политической плоскости необходимо создать условия, при которых руководству РФ будет выгодно отказаться от ее преследования.

"Все наши действия политического характера направлены на то, чтобы создать условия, при которых российскому руководству лучше избавиться от Надежды Савченко, поскольку совершенно очевидна ее невиновность. Я думаю, что в публичном плане мы это доказали, потому что она попала в плен в районе Металлиста раньше, чем погибли журналисты Волошин и Корнелюк. Это уже более-менее ясная вещь, небеспристрастное общественное мнение склоняется к той же версии", - цитирует "Интерфакс-Украина" Фейгина.

"Фактически у Надежды положение заложника, разрешить его можно только политическим путем, обменяв ее на попавших в плен сепаратистов", - подчеркнул адвокат.

Он подчеркнул, что защита Савченко рассчитывала, что ее включат в списки лиц, которые подлежат обмену между украинской стороной и боевиками. "Мы, конечно, очень рассчитывали на обмен. Разумеется, это не процессуальный порядок, на который мы не влияем. Это все находится в ведении руководства Украины как инициатора этого, а уж как среагирует российская сторона… от которой мы не ждем ничего хорошего", - отметил он.

Фейгин пояснил, как можно процессуально решить вопрос Савченко после принятия политического решения. "Суд апелляционной инстанции Воронежской области может изменить ей меру пресечения, на не связанную с содержанием под стражей. Параллельно мы подадим ходатайство о прекращении дела на основании поданных ходатайств адвокатов, плюс другие иные доказательства, которые мы просим следствие приобщить к делу, и на основании этого процессуально принимается решение о прекращении в отношении Надежды Савченко преследования по закону РФ", - рассказал он.

Украина настаивает на том, что в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников должны быть освобождены политические заключенные, содержащиеся под стражей в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.