Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко подписал закон о санкциях

Порошенко подписал закон о санкциях

Принятый Радой закон позволяет государству вводить санкции против иностранных граждан и компаний

000

Президент Украины Петр Порошенко в среду подписал закон Украины "О санкциях".

Соответствующая информация размещена на сайте Верховной Рады. Текст документа на сайте украинского парламента отсутствует.

Напомним, Верховная Рада приняла закон "О санкциях" за основу 12 августа и в целом 14 августа.

Согласно тексту законопроекта, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

В случае же, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

В ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций к СМИ, запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал принятый закон 26 августа и направил его на подпись президенту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.