Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина вышла на наивысший уровень сотрудничества с НАТО, - Порошенко

Украина вышла на наивысший уровень сотрудничества с НАТО, - Порошенко

Достигнутый уровень отношений с Альянсом - максимальный для страны, не являющейся членом НАТО

000

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что Украина вышла на высший уровень сотрудничества с НАТО.

Во время расширенного заседания Кабмина президент напомнил о результатах саммита НАТО в Ньюпорте, проведенного на прошлой неделе, сообщает "УНИАН".

"Благодаря усилиям украинских представителей, мы вышли сейчас на самый максимальный, высший уровень сотрудничества с Североатлантическим альянсом, который только может быть в стране, не являющейся членом НАТО", - сказал президент.

Порошенко отметил, что с рядом стран на двустороннем уровне Украине удалось договориться о существенном расширении военно-технического сотрудничества.

Напомним, что страны-члены НАТО планируют предоставить Украине высокоточное оружие, как утверждал Порошенко по итогам саммита НАТО в Великобритании.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на совместной с Порошенко пресс-конференции в Уэльсе заявил, что НАТО выделит 50 млн евро на решение вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности и социальной реабилитации раненых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.