Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко считает нужным создать "линию Маннергейма" на востоке Украины

Порошенко считает нужным создать "линию Маннергейма" на востоке Украины

Необходимо сооружать фортификации по всем правилам современной оборонной науки, считает президент

000

Президент Петр Порошенко отмечает необходимость максимального укрепления государственной границы и линии непосредственного противостояния с боевиками.

Об этом он заявил на сегодняшнем расширенном заседании Кабинета министров, передает Lb.ua.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, то необходимо сооружать и такие фортификации, только более мощные, с учетом опыта предшественников", - отметил он.

Он добавил, что эти укрепления должны строиться на наиболее современной базе.

"Не фортификационные сооружения образца 1941-42 годов, а то, что сегодня требует современная оборонная наука. Глубоко эшелонированная оборона с танковыми позициями, с механизмами защиты от систем залпового огня, с современными коммуникациями, с четким взаимодействием со всеми подразделениями, которые задействованы в антитеррористической операции, со специальной зоной, позволяющей эффективно использовать оружие", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, что Порошенко не исключает введения особого режима пребывания граждан в зонах, прилегающих к АТО. 

Президент также считает необходимой подготовку украинцев к разворачиванию партизанского движения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.