Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО признал систему безопасности Украины, - АПУ

НАТО признал систему безопасности Украины, - АПУ

Таким образом укрепится военно-техническое сотрудничество Украины с Североатлантическим альянсом

000

НАТО признало систему безопасности Украины неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности, но о поставке оружия пока говорить рано, заявил на конференции заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый, передает "РБК-Украина".

"Система безопасности Украины признана странами НАТО неотъемлемой частью системы евроатлантической безопасности. Это не только ускорит наше военно-техническое сотрудничество с НАТО, но и поможет провести совместные учения", - заявил Чалый.

"Страны НАТО понимают всю сложность ситуации в Украине и готовы помогать нам. Страны НАТО продемонстрировали солидарность и единство. Все, кто надеялись на отсутствие единой позиции в отношении Украины, не оправдали такие надежды", - добавил он.

Для Украины от НАТО сейчас необходимо "все, кроме членства", считает Чалый.

"Украине сегодня нужно, по-видимому, не членство, а все, кроме членства. Если невозможно со стороны НАТО предоставить такой статус, то предоставить возможности максимального углубления отношений - это в наших взаимных интересах, это реалистично", - сказал он.

В ответ на вопрос о поставке оружия замглавы АПУ сказал, что Украина имеет "программу возобновления военно-технических групп, в том числе военно-технического сотрудничества".

Сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина вышла на наивысший уровень сотрудничества с НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.