Красивая странаРейтинги фокуса

В словах Добкина не нашли сепаратизма, - Ярема

В словах Добкина не нашли сепаратизма, - Ярема

В высказываниях бывшего губернатора Харьковщины лингвистическая экспертиза не обнаружила состава преступления

Поделиться: 00

Лингвистическая экспертиза показала, что в высказываниях экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина не было призывов к свержению государственного строя Украины.

Об этом сказал Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "Укринформ".

"Мы исследовали подробно высказывания, которые произносил Михаил Добкин, и экспертиза дала заключение о том, что в его действиях нет состава преступления, нет призывов к свержению государственного строя, суверенитета и пр.", - сообщил Ярема.

Подобные экспертизы теперь проводятся в отношении городского головы Харькова и некоторых депутатов, имена которых Ярема назвать отказался.

Напомним, что дело против Добкина было закрыто 20 августа. 

Добкин был задержан в Киеве 10 марта. Генпрокуратура предъявила ему уведомление о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность Украины). 3 апреля Печерский райсуд Киева изменил меру пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.