Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение Boeing на Донбассе

За сбитый Боинг ответственна Украина, - Минобороны РФ

За сбитый Боинг ответственна Украина, - Минобороны РФ

Шойгу пытается в глазах малайзийского коллеги сделать Украину виновной в трагедии

000

Украина несет полную ответственность за катастрофу малазийского "Боинга" в Донецкой области, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в среду на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, передает "Интерфакс".

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.

"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.

Шойгу отметил, что визит малазийского министра носит внеплановый характер и его цель связана с катастрофой "Боинга". Он выразил готовность Москвы оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин трагедии.

"Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы, - сказал он. - Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности".

"Готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации", - сказал российский министр.

Напомним, согласно обнародованному вчера докладу Совета безопасности Нидерландов о результатах расследования причин авиакатастрофы, авиалайнер распался в воздухе "в результате структурных повреждений, вызванных большим количеством объектов высокой энергии, которые проникли в самолет извне".  Окончательный отчет голландский Совбез подготовит к годовщине катастрофы.

В Украину прибыла специальная команда малайзийских экспертов, которые намерены посетить и обследовать место крушения "Боинга". В группу из 69 человек входят криминалисты, фотографы, специалисты по вооружению и ряд других экспертов.

Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", сбитый 17 июля  в Донецкой области, осуществлял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. На его борту находились 298 человек, среди них 192 голландца, 38 австралийцев и 43 малазийца. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.