Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ТОП-8 заявлений руководства Украины на заседании Кабмина

ТОП-8 заявлений руководства Украины на заседании Кабмина

Сегодня состоялось расширенное заседание Кабинета министров, в котором приняли участие, в частности, президент Украины Петр Порошенко и спикер Верховной Рады Александр Турчинов

000

"Фокус" выделил ключевые цитаты с прошедшего заседания.

"Если без линии Маннергейма не обойтись, то необходимо сооружать и такие фортификации, только более мощные, с учетом опыта предшественников", - Порошенко об укреплении границы с Россией.

"Военная организация Украины является ничем иным, как постсоветским министерством обороны. Без радикальных изменений в системе, туда можно еще десятки миллиардов отправить и толку не будет никакого. И поэтому первый вопрос – это модернизация военной организации в стране", - премьер-министр Арсений Яценюк о повышении эффективности системы безопасности в Украине.

"Правительство внесет до 15 числа закон Украины о Государственном бюджете, где четко определены миллиардные расходы на оборону, и дополнительные законы, которые концептуально меняют бюджетную и налоговую политику Украины", - Яценюк о дальнейшем финансировании обороны государства.

"Ни о какой федерализации, ни о каком отчуждении в протоколе речь не идет и идти не может", - Порошенко о слухах вокруг достигнутых в Минске договоренностях.

"По последним данным разведки, 70% войск РФ отведены за границу и это еще одна надежда на то, что мирные инициативы имеют хорошую перспективу", - Порошенко об имплементации "мирного плана".

"Наверное, мы будем не в восторге от состава местных депутатов, которых на досрочных парламентских выборах изберут жители Луганска и Донецка. Но лучше, чтобы политика проводилась избирательными бюллетенями, а не автоматными очередями и залпами "Градов", - Порошенко о грядущих выборах в парламент на захваченной пророссийскими боевиками территории.

"Нужно прислушиваться к инициативам общественных организаций относительно организации так называемого партизанского движения. Мы и к этому должны быть готовы", - Порошенко о противостоянии внешним угрозам.

"Мобилизация всей страны: от запада - до востока, от юга - до севера, приведет к нашей с вами победе, к полной очистке территории нашего государства", - Турчинов о консолидации общества для противостояния внешнему врагу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.