Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СНБО подтверждает, что россияне массово вывозят из Украины "груз-200"

СНБО подтверждает, что россияне массово вывозят из Украины "груз-200"

Для вывоза тел использовались грузовики белого цвета, которые могли иметь отношение к гуманитарному конвою

Поделиться: 00

В СНБО подтверждают массовый вывоз с территории Украины "груза-200".

Об этом сообщил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Лига".

"Что касается груза-200, то есть убитых граждан Российской Федерации на территории Украины, эта информация была зафиксирована несколько суток назад, при этом использовался автомобильный транспорт, в частности, грузовики белого цвета, которые якобы имели отношение к гуманитарному конвою. За прошедшие сутки такого движения нами не зафиксировано", - заявил он.

В первых числах сентября российская общественная активистка, создавшая группу в Facebook "Груз-200 из Украины в Россию", Елена Васильева сообщала, что свыше двух тысяч "грузов-200" пришло в Россию из Донбасса.

По информации Васильевой, родственников убитых российских солдат запугивают, чтобы не рассказывали о судьбе своих близких.

Напомним, что в ходе боевых действий на территории Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ.

По состоянию на конец августа Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае составил список из 400 раненых и убитых российских солдат.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.