Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Украина начала возводить "Стену" на границе с Россией

Украина начала возводить "Стену" на границе с Россией

Украина отгородится от России окопами, различными заграждениями, траншеями и блиндажами

000

Украина приступила к реализации проекта "Стена" для укрепления госграницы с Россией, говорится в сообщении пресс-центра АТО. 

"Начато выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на определенных рубежах", – говорится в сообщении.

Запланировано создать два оборонительных рубежа, основным назначением которых является недопущение проникновения противника на территорию Украины. 

"Основной объем работ составляет около полутора тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, более четырех тысяч блиндажей и создание 60-ти километрового невзрывного заграждения", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает проект "Стена" на границе с РФ.

Как пояснили в Госпогранслужбе, граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области. 

Основным элементом инженерного обустройства украино-российской госграницы на сухопутном участке будут контрольно-световые полосы, земляные рвы, различные системы оптико-электронного наблюдения и все электронно-сигнализационные комплексы и различные фортификационные сооружения, которые будут препятствовать движение транспортных средств и автомобилей с территории РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.