Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко обсудил с генсекретарем ООН перемирие в Донбассе

Порошенко обсудил с генсекретарем ООН перемирие в Донбассе

Стороны обсудили вопросы соблюдения прав человека и пути решения гуманитарной ситуации в Донбассе

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Генеральный Секретарь ООН поблагодарил главу Украинского государства за действия, которые позволили ввести режим прекращения огня в Донбассе, сообщает пресс-служба президента Украины.

Пан Ги Мун отметил, что, несмотря на возможную критику, дипломатические шаги крайне важны для установления мира, а также для сохранения суверенитета и территориальной целостности.

Президент Украины поблагодарил генсека ООН за поддержку и подчеркнул важность выполнения всех 12-ти пунктов протокола по мирному урегулированию, который был подписан в Минске 5 сентября. Он подчеркнул, что кроме прекращения огня, нужно начать политический процесс и освободить всех заложников, включая лиц, которые незаконно содержатся в России, в частности Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Пан Ги Мун подчеркнул важность мониторинга и верификации режима прекращения огня. Он также сообщил, что ООН сотрудничает с ОБСЕ для усиления такого мониторинга.

Порошенко отметил необходимость увеличения численности мониторинговой миссии ОБСЕ. Проведение досрочных парламентских и местных выборов, по мнению президента, даст основу для политического процесса, который сможет обеспечить устойчивый мир в Донецкой и Луганской областях Украины.

Генсек ООН добавил, что ведет постоянный диалог с мировыми лидерами о поддержке Украины и ее стремлений добиться мира. Он также заявил, что будет рад приветствовать президента Украины в Нью-Йорке, где вскоре пройдет 69-я сессия генеральной ассамблеи ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.