Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ФСБ подтверждает, что Украина начала укреплять границу

ФСБ подтверждает, что Украина начала укреплять границу

Работы, по данным российской разведки, уже начаты на границе Черниговской и Сумской областей с РФ

000

Украина проводит работы по укреплению инженерных пограничных сооружений на брянском участке роcсийско-украинской границы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

"С украинской стороны проводились мероприятия по углублению и расчистке траншей, идущих со стороны Украины в отдельных местах у линии госграницы", - отмечается в сообщении. 

Брянский участок граничит с Черниговской и Сумской областями Украины, а также с Беларусью.

Напомним, Украина начала выполнение первоочередных работ по фортификационному оборудованию и установке систем инженерного заграждения на определенных пограничных рубежах с Россией. Основной объем работ составляет около 1,5 тыс. км траншей и ходов сообщения, более 8 тысяч окопов для техники, более 4 тыс. блиндажей.

3 сентября премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина начинает проект "Стена" на границе с РФ.

Как пояснили в Госпогранслужбе, граница с Россией будет обустраиваться инженерными сооружениями в два этапа. На первом планируется обустройство границы в Сумской, Харьковской, Черниговской и частично Луганской области. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.