Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ провела обыск и изъяла серверы газеты Вести, - главред

Это уже не первая проверка редакции. В Киевсовете намерены требовать от Генпрокуратуры "более активных действий" в отношении газеты

000

Служба безопасности Украины провела обыск в редакции газеты "Вести", сообщил в Facebook депутат Киевсовета Игорь Луценко.

"Вести" сейчас обыскивает СБУ. В следующий четверг мы собираемся идти под Генпрокуратуру, требовать более активных действий в расследовании деятельности этой не-газеты", - написал депутат.

Как позже написал в Facebook главный редактор газеты Игорь Гужва, сотрудники СБУ изъяли серверы из редакции газеты.

"Сегодня, в четверг в 11 утра, в редакцию газеты "Вести" на улице Жилянской ворвались люди, представившиеся работниками СБУ. Журналистов не пускают на работу. Тех сотрудников редакции, которые были на месте в момент захвата помещения, удерживают в здании и не дают говорить по мобильным телефонам. Кроме того, изымаются сервера, на которых находится сайт vesti.ua из-за чего сайт не работает", - написал Гужва.

Он отметил, что на данный момент у редакции нет официальных сведений, с чем связаны действия спецслужбы.

"Это уже второй захват редакции силовыми структурами за последние полгода и вновь - во время предвыборной кампании", - заявил Гужва.

Напомним, в мае в редакцию газеты приехали сотрудники налоговой милиции по делу об уклонении от уплаты налогов. В июле неизвестные разгромили фасад редакции "Вестей".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.