Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Выборы в оккупированном Крыму являются захватом власти, - СНБО

Выборы в оккупированном Крыму являются захватом власти, - СНБО

За организацию этих выборов можно получить срок до 10 лет тюрьмы

000

Проведение выборов в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальных выборов, является захватом государственной власти.

Сформированные таким образом органы власти будут незаконными, говорится в заявлении Информационно-аналитического центра СНБО.

"Проведение этих выборов ... фактически является захватом государственной власти. За такие действия ст. 109 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет", - сообщает СНБО.

В отношении организаторов незаконных выборов будут открыты уголовные производства, включая объявление в розыск, указывают в СНБО.

"Напоминаем жителям Крыма, а также всем, кто поддерживает контакты с полуостровом, что любые решения, изданные незаконно сформированными органами, являются недействительными и не создают правовых последствий.

Напомним, 14 сентября, на временно оккупированной территории Украинызапланировано проведение выборов в законодательные органы Крыма и города Севастополя.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.