Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гиркин не собирается обратно в Донбасс

Гиркин не собирается обратно в Донбасс

После вторжения войск РФ в Украину, командир боевиков Гиркин-Стрелков оказался не нужным

000

Российский диверсант, называвший себя "министром обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) не рассматривает возможности вернуться в Донецк, передает "Интерфакс".

"Сейчас такой возможности (возвращение в Донецк и руководство террористами – ред.) не рассматриваю", - заявил Стрелков журналистам в Москве. 

Напомним, по данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, офицеры РФ в Донбассе продолжают обучать боевиков.

Гиркин является гражданином РФ, офицером спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, главарь российской диверсионной группы.

В начале марта он прибыл на территорию Крыма и координировал захват российскими военнослужащими и представителями спецслужб РФ военных частей ВСУ и местных органов власти автономии. Позже переместил свою преступную  деятельность в Донбасс.

15 апреля СБУ начала уголовное производство по факту организации Гиркиным умышленного убийства и совершение действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведении диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных регионов Украины.

В августе СМИ сообщили о ранении Гиркина, после которого он уехал обратно в Россию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.