Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

В Донбассе смогут проголосовать только на 9 из 32 округов, - Опора

В Донбассе смогут проголосовать только на 9 из 32 округов, - Опора

На занятых террористами территориях проживает 47% избирателей Донецкой облсти, и столько же - Луганской

000

Гражданская сеть "Опора" считает, что внеочередные выборы депутатов Верховной Рады могут состояться только в 9 из 32 округов Донецкой и Луганской областей.

Об этом на пресс-конференции сообщил аналитик "Опоры" Александр Клюжев, передает Lb.ua.

"По состоянию на 9-10 сентября, учитывая военно-политическую и административную ситуацию в Донецкой и Луганской областях... По нашим оценкам в 8 из 21 округа Донецкой области выборы, на данный момент, могут быть проведены во всех населенных пунктах и на всех участках", - сказал он. В этих округах зарегистрировано 38% избирателей.

Еще в 3 округах возможно проведение выборов в отдельных населенных пунктах. В 10 округах возможности провести выборы нет вообще. На занятых террористами территориях проживает около 47% избирателей.

В Луганской области ситуация еще сложнее: выборы здесь возможны только в одном из 11 округов, то есть, для 9% избирателей. В 5 округах выборы могут быть проведены на некоторых участках, а еще на 5 округах - вряд ли смогут состояться. В округах, на которых проведение выборов является маловероятным, зарегистрировано почти 47% избирателей Луганской области.

Осложнена и полноценная организация работы окружных избирательных комиссий, которые не полностью придерживаются законодательных процедур.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призывает к сотрудничеству с депутатами, которые будут избраны в Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.