Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Госпогранслужба фиксирует переброску в Донбасс новой техники из РФ

Госпогранслужба фиксирует переброску в Донбасс новой техники из РФ

В среду Россия перебросила в Донбасс десятки танков и БТРов, а также машины с боеприпасами и личным составом

000

За прошедшие сутки подразделения Госпогранслужбы не вступали в столкновения с с российско-террористическими войсками, однако обстановка на границе с Россией в Донбассе остается крайне напряженной. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПС.

"В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка сил ВС РФ и незаконных вооруженных формирований, их дополнительное снабжение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами", - отмечается в сообщении. 

Так, в среду из РФ на территорию Украины через пункт пропуска "Изварино" в направлении Краснодона проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей "Урал", загруженных боеприпасами, 8 автомобилей "Урал" с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей "КамАЗ", 6 "Урал", 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика.

Со стороны пункта пропуска "Новоазовск" в направлении Безыменного проследовало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлены 2 установки РСЗО БМ-21 "Град".

В селе Белояровка Амвросиевского района Донецкой области обнаружено скопление до 400 ед. техники. 10 сентября примерно в 19.00 из Белояровки через Амвросиевку на южном направлении отправилась колонна техники - приблизительно 76 единиц под флагами РФ.

С 02.00 до 03.00 10 сентября из РФ через Дибровку в направлении Дмитровки (Донецкая обл.) прошли 10 танков и 3 САУ.

По оперативным данным, в Тельмановском районе инструкторами ВС РФ проводится инструктаж и специальные занятия с боевиками, которых около 1000 человек, усиленных 10 единицами бронетехники.

Параллельно с проведением в Черном море совместных учений Sea Breeze Россия проводит учебные стрельбы береговых ракетных частей и самолетов морской авиации Черноморского флота по морским целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника.

Проводится фортификационное обустройство блокпостов ВС РФ. 10 сентября двумя грузовиками "Урал" в район Арабатской косы были доставлены и разгружены бетонные блоки для укрепления блокпоста РФ в районе н.п. Стрелковое.

Фактов ведения воздушной разведки и нарушений воздушного пространства Украины не зафиксировано.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.