Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Энергосистема столицы выдержит зимние нагрузки, - глава Киевэнерго

Основная проблема - состояние внутридомовой сети зданий, построенных до 1970-х годов

000

Увеличение потребления электроэнергии киевлянами в зимнее время не представляет угрозы для функционирования внешней электрической сети столицы.

Об этом заявил генеральный директор ЧАО "Киевэнерго" Александр Фоменко, передает "Укринформ".

"Как нагревательная техника, так и бойлерная техника сегодня не критична для внешней сети", - сказал он.

По его прогнозу, городская сеть не будет перегружена и во время отопительного периода, поскольку сегодняшние показатели потребления электроэнергии в сравнении с предыдущими годами критически не выросли.

"Нагрузка на сети выросла на 5-7% и составляет около 1400 Мвт. В зимний период при абсолютном максимуме у нас нагрузка была зафиксирована на уровне 2100 Мвт. То есть, 700 Мвт у нас сегодня есть в резерве", - объяснил он.

Глава "Киевэнерго" отметил неудовлетворительное состояние придомовых электрических сетей в районах старой застройки города, что может представлять угрозу для безопасных поставок электроэнергии.

"Основной вопрос, который нужно ставить на контроль, - состояние внутридомовой сети щитовых домов. Особенно в том жилном фонде, который был построен до 1970-х годов, где современные нагрузки были не предусмотрены. В рамках антикризисной программы принимаются меры по усилению их безопасности", - отметил Фоменко.

Напомним, "Киевэнерго" заявляло, что не планирует отключать киевлян от электроснабжения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.