Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Статус участника АТО получат 50 тысяч человек

Статус участника АТО получат 50 тысяч человек

Статус могут получить и волонтеры, и те, кто выполнял работы по обеспечению АТО

000

В АТО принимают участие около 50 тысяч человек, которые после возвращения к мирной жизни получат статус участника АТО. 

Об этом сообщил председатель Государственной службы по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко, передает УНИАН

"Сейчас мы подсчитали около 50 тысяч человек. Мы хотим создать центральный реестр, чтобы это количество не увеличивалось в геометрической прогрессии, как это было прежде с чернобыльцами", - сказал Деревянко. 

По его словам, примерно такое количество людей может получить статус участника АТО после окончания боевых действий на востоке и возвращения из Донбасса. 

Статус будет предоставлять специально созданная комиссия, которая будет работать в рамках созданной службы по вопросам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. 

Для получения статуса участника АТО, необходимо будет предъявить справку об участии в АТО и пройти комиссию. 

При этом участниками АТО будут признаны не только непосредственно военные, но и волонтеры, а также те люди, которые выполняли работы по обеспечению АТО. 

"Не имеет значения, это миротворческий батальон или батальон МВД. У нас сейчас в зоне АТО 44 батальона, и большинство из них - это добровольческие батальоны. Поэтому участник АТО - не только военный", - отметил Деревянко.

Напомним, в июле президент подписал закон о статусе участников АТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.