Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в отношениях с НАТО выбирает "срединный путь", - Климкин

Украина в отношениях с НАТО выбирает "срединный путь", - Климкин

Армия будет укрепляться и выводиться на уровень стандартов Альянса без поспешности в политических решениях

000

В отношениях с НАТО Украина хочет придерживаться "срединного пути".

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин после встречи с министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком, передает "РБК-Украина".

"Что такое "срединный путь"? Мы хотим развивать все то, что позволит нам поднять нашу армию, наш военный сектор на уровень стандартов НАТО. У нас есть важные договоренности по результатам последнего саммита. Это трастовые фонды, которые будут направлены на важнейшие секторы, это военно-техническое сотрудничество, это особая программа расширенных возможностей. И мы будем иметь уникальную дорожную карту, чтобы идти этим путем к полной оперативной совместимости. И это только несколько наиболее важных вещей", - заявил Климкин.

Он отметил, что сейчас Украина работает по всем направлениям, которые продвинут страну как можно ближе к стандартам НАТО. 
"А политические решения, которые будут приниматься, они конечно важны, но они должны быть направлены на консолидацию НАТО и консолидацию поддержки и солидарности НАТО, и консолидацию поддержки в украинском обществе", - сообщил Климкин.

Напомним, по словам заместителя главы Администрации президента Валерия Чалого, для Украины от НАТО сейчас необходимо "все, кроме членства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.