Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обыск в Вестях ведется в рамках дела, начатого весной, - СБУ

Уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность Украины" расследуется киевским СБУ с 9 сентября

000

СБУ проводит процессуальные действия в газете "Вести" в рамках уголовного производства и на основании постановления суда.

Об этом сообщили в пресс-группе Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, передает "Укринформ".

"Следователями столичного главка СБУ в рамках уголовного производства по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УКУ по представлению городской прокуратуры и на основании постановления Печерского районного суда г. Киева осуществляются процессуальные действия по адресам: ул. Марко Вовчок, 12/14 и ул. Жилянская, 75 в Киеве", - заявили в пресс-группе.

В Главном управлении СБУ уточнили, что в апреле 2014 года во время проверки налоговыми органами г. Сумы соблюдения налогового законодательства со стороны ООО "Вести Маф Медиа" был обнаружен ряд нарушений.

"28 апреля в ЕРГР внесены сведения о совершенных уголовных правонарушениях со стороны служебных лиц этого ООО по ч.2 ст.205, ч.2 ст.28, ч.3 ст.209, ч.3 ст.29 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования прокуратурой уголовного производства получены дополнительные материалы, которые содержали признаки совершения преступлений по ч.2 ст.110 УКУ", - объяснили в спецслужбе.

9 сентября 2014 года уголовное производство было передано на расследование следователем ГУ СБУ в м. Киеве и Киевской области.

Напомним, сегодня утром СБУ провела обыск в редакции газеты "Вести".

Ранее, в мае, в редакцию газеты приехали сотрудники налоговой милиции по делу об уклонении от уплаты налогов. В июле неизвестные разгромили фасад редакции "Вестей".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.