Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

СБУ задержала группу диверсантов под Мариуполем

СБУ задержала группу диверсантов под Мариуполем

Злоумышленники планировали теракты и диверсии в общественных местах

000

CБУ задержала диверсионную группу, которая на выполнение задания российских спецслужб планировала террористические акты и диверсии в общественных местах в Мариуполе Донецкой области.

 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленники задача дестабилизировать ситуацию и спровоцировать панику в Мариуполе. 

Задержаны командир группы по прозвищу "Грек" и два его сообщника, граждане Украины, жители Мариуполя.  "Главарь группы был завербован в Донецке представителями российских спецслужб для подрывной деятельности в Донецкой области", - отмечается в сообщении. 

СБУ установила, что накануне задержания диверсанты выезжали в Новоазовск для инструктажа представителями спецслужбы Российской Федерации, от которых получили $3 тысячи, оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений.  В ходе обыска у задержанных изъяты пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 и гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42. 

Напомним, 29 августа СБУ объявила о задержании корректировщика обстрела "Градами" сил АТО под Мариуполем. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.