Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Особый статус районов Донбасса не опасен для Украины

Порошенко: Особый статус районов Донбасса не опасен для Украины

Передача власти будет происходить на примере опыта Польши

000

Закон об особом статусе части Донбасса не несет угрозы для территориальной целостности Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко на международном форуме YES в Киеве.

"Все, кто обеспокоен относительно содержания и сути специального закона об особом статусе части Луганской и Донецкой области, вы там не найдете никакой угрозы для территориальной целостности и независимости Украины... Передача власти будет не больше, чем у польских гмин", - сказал Порошенко.

Он добавил, что местные органы будут распоряжаться бюджетом, решать вопросы языка и прочего.

"В то же время, главные вопросы - международная политика, безопасность, армия - будут в руках центральных органов власти", - сказал Порошенко.

Ранее он подчеркнул, что проблемы Крыма и Донбасса будут решены невоенным путем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.