Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове снесли восстановленный властями памятник Ленину

В третий раз за последние месяцы неизвестные повредили монумент

000

На харьковском проспекте Орджоникидзе, в ночь на пятницу неизвестные вновь снесли недавно восстановленный памятник Владимиру Ленину.

Как передает "Интерфакс-Украина", фотографии отпиленного бюста Ленина, стоящего рядом с пьедесталом, опубликовали пользователи соцсетей.

Фото: vk.com

В отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области сообщили, что информация о происшествии поступила в милицию около 1:00 в пятницу. Сведения внесены в Единый журнал учета правонарушений. Проводятся первичные оперативные мероприятия.

Напомним, в течение лета этот памятник Ленину дважды подвергался надругательствам. 14 июля его повредили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской. Он был восстановлен в начале сентября.

Монумент был установлен в 1947 году и является первым памятником Ленину в городе.

Этой же ночью повредли еще один памятник Ленину в Харькове. Второй случай произошел позже в Карповском саду Октябрьского района города. По информации председателя районной администрации Татьяны Цибульник, снова повредили памятник Ленину, который был восстановлен только два дня назад, вчера была завершена его покраска. На этот раз памятнику нанесли гораздо больший ущерб. Цибульник заверила, что памятник будет отремонтирован в ближайшее время.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.