Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия сможет финансировать районы Донбасса со спецстатусом, - Луценко

Россия сможет финансировать районы Донбасса со спецстатусом, - Луценко

Некоторые регионы получат особый экономический режим 

000

В законе об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской области будет прописана возможность добровольного финансирования этих территорий как Украиной, так и Россией. Об этом сегодня журналистам заявил советник президента Украины Юрий Луценко, передает "РБК Украина".

"В проекте закона об особом статусе, который будет внесен в парламент на следующей неделе, предполагается особый гуманитарный статус, то есть в очередной раз подтвердится гарантия использования русского языка, что уже гарантировано всеми возможными и невозможными документами", - отметил Луценко. 

"Будет гарантировано право на избрание депутатов городских и районных советов... и особый экономический режим, который, я бы сравнил со свободной экономической зоной, то есть все заработанное остается в регионе. Также бюджет этой зоны может наполняться средствами Москвы и Киева. Они должны платить за все сами, если это особый статус, но это деньги собственно заработанные, а также предоставленные по доброй воле Киевом и Москвой", - рассказал советник президента.

На вопрос о том, кому будут платить налоги эти районы, он ответил. "Это открытый вопрос".

Напомним, Киев готов принять меры по децентрализации власти, а также предоставлению особого статуса отдельным районам Донецкой и Луганской областей в вопросах их экономической свободы, гарантий свободного использования языков и культурных традиций.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко на международном форуме YES в Киеве, закон об особом статусе части Донбасса не несет угрозы для территориальной целостности Украины. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.