Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Тимошенко призвала Запад вооружить Украину и принять в НАТО

Тимошенко призвала Запад вооружить Украину и принять в НАТО

Более 70% украинцев поддерживают сегодня членство Украины в НАТО, считает Тимошенко

000

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает неэффективными нынешние долговременные санкции Запада в отношении Российской Федерации, призывая перейти к краткосрочным, но более болезненным.

"Надо поменять суть и смысл санкций. Длительные санкции приводят к истощению европейских компаний, но не влияют на Путина. Надо перейти к краткосрочным, но реальным сильным санкциям, которые могут остановить агрессора хотя бы на мгновение, чтобы вести переговоры", – сказала она в ходе дискуссии на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Помимо того, лидер "Батькивщины" призвала Запад вооружить Украину и принять в НАТО.

"Путь к НАТО надо начать сегодня и сделать его как можно более коротким", - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, президент РФ Владимир Путин является наилучшим интегратором Украины в НАТО: если на начало войны вступление в НАТО поддерживало 13-15% украинцев, то сегодня - более 70%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.