Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Европейские страны втянуты в гибридную войну, - Тимошенко

Европейские страны втянуты в гибридную войну, - Тимошенко

Лидер "Батькивщины" поддерживает мирный план президента, но призывает более адекватно реагировать на российскую агрессию

000

Западные страны оказались так или иначе втянутыми в гибридную войну, которую развязала Россия против Украины.

Об этом в ходе дискуссии на 11-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в пятницу в Киеве заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Может ли это (события в Донбассе – ред.) каким-то образом превратиться в войну в Европе или даже в глобальном мире? Это непростая гибридная война, она включает в себя много составляющих. В первую очередь, это составляющие, связанные с разрушением экономической и финансовой стабильности, нормального инвестиционного климата, и вообще дестабилизации жизни не только Украины, но и ряда европейских стран", - сказала она.

При этом она отметила: "Если мы говорим о необычной войне, на самом деле она уже идет на европейском континенте. И европейские страны уже втянуты в это противостояние".

Тимошенко подчеркнула, что она и ее команда готовы поддерживать инициативы президента Украины Петра Порошенко и европейского сообщества, которые ведут к миру.

"Но, в то же время, если мы хотим установить стабильный мир, спокойствие и стабильность на европейском континенте, мы должны называть вещи своими именами и останавливать агрессию адекватными средствами", - сказала политик.

Она назвала не соответствующей действительности риторику, которая касалась того, что на востоке Украины воюют сепаратисты.

"У нас не было и нет с самого начала агрессии даже намека на гражданскую войну… С первого дня российские спецслужбы и российская армия вели наступление на Украину, дестабилизировали ситуацию и проводили свою стратегию на территории Украины", - пояснила Тимошенко.

Ранее она призвала Запад ввести более болезненные и краткосрочные санкции против России, а также предоставить Украине вооружение и принять в НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.