Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

ГПУ завершила расследование убийства 39 майдановцев

ГПУ завершила расследование убийства 39 майдановцев

Расследование велось в отношении командира роты "Беркута" и двух его подчиненных 

000

Генпрокуратура звершила досудебное расследование в отношении командира роты спецназначения киевского "Беркута" и двух подчиненных ему бойцов по факту убийства 39 участников Евромайдана 20 февраля 2014 г. на улице Институтской, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими работниками правоохранительных органов, исполняя преступные приказы бывших руководителей государства и правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля 2014 года на улице Институтской в городе Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", - сообщили в ГПУ.

Продолжается досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных чиновников и работников правоохранительных органов, причастных к данным событиям.

Целому ряду лиц по этим фактам также вынесены подозрения, они объявлены в розыск.

Продолжается изучение обстоятельств и других убийств в период января-февраля 2014 года, а также причинение огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живы.

По делу назначено множество экспертиз, необходимо провести ряд следственных и процессуальных действий. Расследование продолжается.

Напомним, в апреле сообщалось о задержании 12 "беркутовцев", производивших расстрел митингующих на Институтской.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.