Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Российские спецслужбы атаковали компьютеры украинцев, - СБУ

Российские спецслужбы атаковали компьютеры украинцев, - СБУ

Вирус позволял полностью контролировать содержимое компьютеров

000

СБУ разоблачила и прекратила очередную информационно-техническую диверсию российских спецслужб по получению доступа к персональным данным граждан и служебной информации госорганов Украины.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"Во время мероприятий по противодействию информационной агрессии РФ против Украины обнаружено вредоносное программное обеспечение, которое спецслужбы России использовали для получения несанкционированного доступа к сведениям, которые обрабатываются на компьютерах", – сказано в сообщении.

Согласно ему, на личные и служебные почтовые ящики украинцев осуществлялась массовое распространение сообщений со ссылкой на якобы важную информацию "о сепаратистах на территории Донецкой и Луганской областей".

Названия таких писем и адреса отправителей постоянно менялись. В частности, один из них якобы содержал общий список заложников, содержащихся террористами.

На самом деле письма содержали ссылки на файл, пораженный вредоносным вирусом, который обеспечивал полный контроль над компьютером. Установлено, что управление этими атаками осуществлялось из единого контрольного центра российских спецслужб.

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, российские спецслужбы, вероятно, будут продолжать такие атаки, используя методику психологических диверсий.

"Ведь первой реакцией каждого нормального человека, получившего письмо с таким названием, будет открыть его, чтобы броситься на помощь. В этом циничный расчет", – сказал он.

"СБУ призывает граждан быть бдительными, обращать внимание на адрес отправителя, удалять подозрительные письма, сообщать о случаях такой фейковой рассылки правоохранительным органам",– добавил Лубкивский.

Напомним, в мае СБУ ликвидировала вредоносную программу-вирус на сервере ЦИК, которая должна была уничтожить результаты выборов президента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.