Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

США ввели новые санкции против России

США ввели новые санкции против России

США включили Сбербанк, "Газпром", "ЛУКОЙЛ" в санкционный список, расширили ограничения для энергокомпаний

000

США расширили санкции против России, включив в санкционные списки крупнейший банк страны - Сбербанк РФ и энергетические компании, в том числе и частные - "Газпром", "ЛУКОЙЛ", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций, объявило министерство финансов США.

Вашингтон, в частности, запретил экспорт услуг, оборудования для энергетических компаний РФ, сообщает "Интерфакс-Украина".

Также под санкции подпала госкорпорация "Ростех", чей гендиректор Сергей Чемезов уже входит в санкционные списки США и ЕС.

Санкции, запрещающие вывоз товаров, услуг (не включая финансовые услуги), технологии для разведки или добычи на российском глубоководном, шельфе арктических морей, или сланцевых проектов пяти компаний: "Газпрома", "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа", "Сургутнефтегаза" и "Роснефти". Эта мера похожа на новые санкции ЕС. Граждане США до 26 сентября 2014 должны завершить соответствующие транзакции и уведомить Управление по контролю за иностранными активами, следует из сообщения министерства.

В разъяснениях к принятым решениям американский регулятор уточняет действие технологических санкций по отношению к проектам по добыче газа: "Если глубоководные, арктические морские, сланцевые проекты в РФ или российских водах с участием вовлеченных организаций имеет потенциал добычи нефти, то запрет распространяется, независимо, предусматривается ли добыча газа. Если проект имеет только потенциал добычи газа, запрет не распространяется".

Ведомство также ввело санкции, запрещающие сделки по предоставлению финансирования и другие сделки по новым заимствованиям на срок обращения более 90 дней для "Газпром нефти" и "Транснефти".

Сегодня в официальном журнале ЕС были опубликованы имена попавших под новые санкции чиновников и названия компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.