Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Кучма: США не позволили Путину повторить крымский сценарий в Донбассе

Кучма: США не позволили Путину повторить крымский сценарий в Донбассе

Без позиции США Европа не стала бы защищать Украину

000

Для разрешения ситуации в Донбассе непосредственное участие в переговорах должен принять президент России Владимир Путин, заявил второй президент Украины Леонид Кучма.

"Главной стороной в этой ситуации являются не представители Донбасса, а Россия. Меня спрашивают, от кого зависит мир. Я говорю от двух лиц: Бога и Путина... Надо, чтобы Путин условно сел за стол переговоров", - цитирует "РБК-Украина" Кучму.

"Прошла ровно неделя, как я от имени Украины подписал Минский протокол, и я сегодня думаю, или я войду в историю как миротворец, или как человек, севший за стол переговоров с террористами. Это сегодня одна из ключевых проблем - начать переговоры для решения этого конфликта. Что сегодня есть ООН? Есть на бумаге... Совбез ООН? Сколько раз собирались - и что? Россия подняла руку - и все. Надо менять систему международной безопасности", - подчеркнул Кучма.

По его словам, Донбасс до сих пор не отошел к РФ только потому, что США заняло четкую позицию.

"Мы должны быть благодарны США, что в этот трагическое для Украины время Америка заняла четкую позицию", - сказал он, добавив, что без позиции США Европа позволила бы Путину с Донбассом то, что он сделал с Крымом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.