Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Границу в Донбассе должны контролировать войска ООН, - Кучма

Границу в Донбассе должны контролировать войска ООН, - Кучма

Очередной раунд встречи в Минске предлагается провести на следующей неделе

000

Второй президент Украины Леонид Кучма считает контроль российско-украинской границы главным условием выполнения минских договоренностей, и предлагает повысить гарантии за счет присутствия на границе миротворческих войск ООН.

"А еще лучше – миротворческие войска ООН туда ввести", - заявил Кучма в рамках 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES), напомнив, что минский протокол отводит задачу контроля границе ОБСЕ, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он сообщил, что на следующей неделе предлагается очередной раунд встречи в Минске, чтобы детально рассмотреть проблему имплементации мирного плана, который потребует множества документов, в том числе на уровне правительства и парламента.

При этом Кучма высказался за большее вовлечение в его реализацию России и лично ее президента Владимира Путина, а также ЕС и США.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый сказал в ходе обсуждения, в случае приближения к значимым решениям на уровне трехсторонней контактной группы предполагалось участие президентов в "нормандском формате" (Украина-Россия-Франция-Германия).

"Но этого пока не происходит", – констатировал Чалый.

Кучма также подчеркнул, что экономика страны и, в особенности, Донбасса, находится в ужасном состоянии, поэтому необходим новый план Маршалла для Украины, необходимо списание долгов.

В то же время он отметил, что руководство Украины точно понимает, что главное бремя расходов ляжет на Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.