Красивая странаРейтинги фокуса

Россия угрожает запретить импорт западных холодильников

Второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов

Поделиться: 00

Ответные меры России на западные санкции, помимо ограничения импорта подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, могут затронуть такую технику как холодильники, а также поставки продукции нефтехимии. Необходимость введения этих мер пока прорабатывается, заявил журналистам глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает "Лига".

"Да, я думаю, что это именно так и есть", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о возможном запрете импорта подержанных автомобилей и ряда товаров легкой промышленности в ответ на санкции. Когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то заявила о возможности ограничений и в иных сферах, напомнил министр.

"Это касается, прежде всего, промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер", - отметил Улюкаев.

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов, и им может быть ограничен импорт автомобилей, прежде всего подержанных.

Накануне США ввели новые санкции против России. Ранее в официальном журнале ЕС были опубликованы имена попавших под новые санкции чиновников и названия компаний.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.