Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия угрожает запретить импорт западных холодильников

Второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов

000

Ответные меры России на западные санкции, помимо ограничения импорта подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, могут затронуть такую технику как холодильники, а также поставки продукции нефтехимии. Необходимость введения этих мер пока прорабатывается, заявил журналистам глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев, сообщает "Лига".

"Да, я думаю, что это именно так и есть", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос о возможном запрете импорта подержанных автомобилей и ряда товаров легкой промышленности в ответ на санкции. Когда Россия вводила первый пакет ответных мер в области продовольственной безопасности, то заявила о возможности ограничений и в иных сферах, напомнил министр.

"Это касается, прежде всего, промышленного производства, автомобилей, иной техники, например, компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер", - отметил Улюкаев.

Ранее помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что второй пакет ответных мер на санкции Запада уже готов, и им может быть ограничен импорт автомобилей, прежде всего подержанных.

Накануне США ввели новые санкции против России. Ранее в официальном журнале ЕС были опубликованы имена попавших под новые санкции чиновников и названия компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.