Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Гумконвой" прошел таможню РФ и разгружается в Луганске

"Гумконвой" прошел таможню РФ и разгружается в Луганске

Международный комитет Красного Креста не контролирует передвижение автоколонны

000

Колонна гуманитарного конвоя МЧС РФ из более 70 грузовиков прибыла в Луганск, сообщает ИТАР-ТАСС с места события. Проводится разгрузка автомобилей, которые привезли сахар, крупы, продукты питания и другие необходимые вещи.

Никаких происшествий во время продвижения колонны не было. По пути следования ее сопровождали боевики террористической организации "ЛНР".

Последний грузовой автомобиль "гуманитарного конвоя" прошел российский таможенный контроль на границе с Украиной сегодня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Южного таможенного управления РФ Раяна Фарукшина.

"В настоящее время все автомобили гуманитарного конвоя и груз оформлены. Последний автомобиль из состава гуманитарного конвоя покинул пункт таможенного контроля в пункте пропуска "Донецк" (Ростовская обл., РФ)", - сказал он. 

Всего в конвое около 200 грузовиков. "КАМАЗы" проходят досмотр партиями по 30 автомобилей. При этом на нейтральной полосе автомобили не стоят, а также партиями пересекают украинский пункт пропуска "Изварино".

По данным ИТАР-ТАСС, ранее первая колонна из 70 машин пересекла российско-украинскую границу. Она вошла в город Краснодон в 40 км от Луганска. Ожидается движение второй группы.

Конвой МЧС движется без сопровождения сотрудников Международного комитета Красного Креста (МККК). "МККК никогда не был официально уведомлен о соглашении между Россией и Украиной о достижении технических договоренностей по этому конвою", - сообщила пресс-секретарь МККК Анастасия Исюк.

Как ранее сообщил замминистра МЧС РФ Владимир Степанов, общая масса гуманитарного груза составляет 2 тыс. тонн; кроме продуктов питания, в него входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.