Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Красный Крест отрекся от российского "гумконвоя"

Красный Крест отрекся от российского "гумконвоя"

Москва не договорилась с Киевом о доставке "гуманитарки"

000

Представители Международного Комитета Красного Креста не принимали участия в сопровождении российского "гуманитарного конвоя", прибывшего сегодня в Луганск.

Об этом заявила начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова, передает "Интерфакс".

"Мы в этом не участвуем", - сказала она. Причиной названо отсутствие согласия между Москвой и Киевом по этому вопросу. Зотикова пояснила, что в МККК "были готовы, но так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою".

Она подтвердила, что МККК готов подключиться к распределению этого гуманитарного груза в будущем, при согласованного решении Москвы и Киева.

"Мы готовы подключаться при согласии обеих сторон на разных этапах, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы люди максимально получили необходимую им помощь", - сказала Зотикова.

Напомним, сегодня гумконвой прошел таможню РФ и прибыл в Луганск.

25 августа Москва заявила о подготовке второго "гумконвоя". Позжестало известно, что Россия планирует послать в Украину больше двух "гуманитарных грузов".

Напомним, 22 августа утром российский гуманитарный груз по решению властей РФ заехал на территорию Украины. Груз не сопровождали представители Международного комитета Красного креста, как должно было быть, согласно достигнутым договоренностям.

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал вхождение конвоя прямым вторжением России на украинскую территорию. По его словам, водители российских грузовиков в составе "гуманитарного конвоя" затем будут управлять военной техникой, которая незаконно проникает на территорию Украины.

Также Наливайченко заявил, что "гуманитарный груз" предназначен для боевиков, а машины будут использованы для перевозки вооружения.

Совбез ООН провел закрытое заседание по проблеме "гумконвоя", после чего все грузовики выехали из Украины обратно в РФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.