Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Военные действия в Донбассе на сегодня (карта)

Военные действия в Донбассе на сегодня (карта)

Во исполнение мирного плана президента Украины, подразделения сил АТО продолжают строго соблюдать режим прекращения огня, который начался 5 сентября в 18:00

000

Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается напряженной. Несмотря на перемирие, террористы продолжают провокации, сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

Всего в течение суток террористы обстреляли блокпосты и позиции подразделений ВСУ в районах н.п. Донецкой области – Нижняя Крынка, Марьинка, Петровское, Новоселовка, Майорское, Ждановка, Новотроицкое, Красногоровка, Богдановка, Малоорловка, Ясиноватая, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Дебальцево; в Луганской области – Чернухино, Миус, Центральный.

Из установок "Град" был обстрелян аэропорт в Донецке. Обстрел велся со стороны населенного пункта Яковлевка, а также из районов Донецка – Путиловка и шахты им.Кирова.

Кликнуть для увеличения

Военнослужащие сил АТО открывают огонь только в ответ и только для защиты, при явном нападении на позиции и блокпосты. Официально подтвержденные потери террористов за прошедшие сутки составляют три танка и 12 человек.

Боевики активизировали разведку вокруг г. Мариуполь (Донецкая обл.) для поиска стоянок подразделений АТО. Ситуация в городе спокойная, наши военные полностью контролируют ситуацию на подступах к Мариуполю. В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается перегруппировка подразделений ВС РФ и террористов.

Зафиксированы воздушная разведка и нарушение воздушного пространства Украины. В районе Красной Таловки (Луганская обл.) минувшей ночью пограничники обнаружили беспилотники, один из которых на высоте 2 км ненадолго углубился в воздушное пространство Украины, другой осуществлял движение вдоль границы на территории России.

Боевики пытаются возобновить работу пункта пропуска "Новоазовск". Начали работу сотрудники страховых компаний.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.