Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тарута предложил эксперимент по децентрализации в 4-х областях

Тарута предложил эксперимент по децентрализации в 4-х областях

Донецкий губернатор считает нынешний парламент максимально подходящим для реформ – депутаты хотят "отмолить грехи"

000

Децентрализация власти через изменения в Конституцию будет очень длительным процессом, считает глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута.

Поэтому целесообразно было бы провести эксперимент по децентрализации в двух восточных областях - Донецкой и Луганской, а также в двух западных областях, сказал он сегодня на 11-м форуме YES в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Процесс децентрализации очень длинный. Мы с командой предложили ускоренный – дали два проекта: проведение эксперимента с 1 января в Луганской и Донецкой областях и двух западных, а также проект закона в Бюджетный кодекс", – заявил Тарута.

По словам главы ОГА, за основу децентрализации взят позитивный опыт Польши, где Варшава отдала власть на места и при унитарном государстве фактически создала федеративное.

"Ничего не мешает отдать власть на места. Этот парламент на этом этапе самый лучший для реформ: они хотят отмолить грехи перед обществом, дайте туда проекты реформы", – подчеркнул губернатор.

Напомним, президент Петр Порошенко заявлял о готовности правок в Конституцию по децентрализации власти еще в июне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.