Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Порошенко договорился с главой ОБСЕ усилить мониторинг перемирия

Порошенко договорился с главой ОБСЕ усилить мониторинг перемирия

Президент Украины разрешил ОБСЕ использовать беспилотники в зоне АТО 

000

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим председателем ОБСЕ, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинг режима прекращения огня в Донбассе, сообщает пресс-служба украинского лидера. 

Для соблюдения установившегося режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов, и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время.

Для строгого соблюдения режима прекращения огня председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах.

Дидье Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

Напомним, ранее боевики в Донбассе заявили что у них "много вопросов" по Минскому протоколу, которым был введен режим перемирия. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.