Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Гелетей рассказал о потерях обеих сторон под Иловайском

Гелетей рассказал о потерях обеих сторон под Иловайском

Он также рассказал о победном шествии украинских войск до начала вторжения регулярной армии РФ

000

В бою под Иловайском погибли 107 украинских военных и более 300 - российских. Об этом сообщил Министр обороны Украины Валерий Гелетей в интервью 5 каналу, передает УНИАН

Министр обороны пояснил, как развивалась ситуация. 

"Мы наступали по всему фронту. Мы практически окружили город Луганск, окружили город Донецк, именно через Иловайск... Мы уже работали на части города Луганск, мы заходили в город Донецк. Наши разведчики уже работали по Горловке. Уже в ближайшее время мы ожидали зачистки города Горловка", - подчеркнул Гелетей.

По его мнению, именно на этой стадии Путин понял, что он проиграл войну в Донбассе. Ведь еще немножко, и основные центры терроризма будут обезврежены. Поэтому, считает Гелетей, российский президент и решил ввести свои войска.

Именно это кардинально изменило масштаб антитеррористической операции и ситуацию на фронте. "Когда идет такая широкомасштабная операция, в таких операциях потери совсем другие", - отметил министр.

Гелетей сообщил, что уже сейчас известно о 107 погибших под Иловайском украинских патриотов. Однако у российской стороны потери гораздо больше.

"Там гораздо больше потерь. Гораздо больше потерь человеческой силы. Но об этом почему-то меньше говорят. Потому что в России делают все, чтобы замолчать. А там больше 300 человек "200-х", которых повезли в Россию", - заявил он.

Напомним, по словам генпрокурора Виталия Яремы, минимум 200 человек погибли в бою под Иловайском

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.