Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в Раду-2014

Тимошенко уступила летчице Савченко первое место в списке (дополнено)

Тимошенко уступила летчице Савченко первое место в списке (дополнено)

Тимошенко вдохновилась мужественными поступками летчицы в "борьбе за Украину в мире"

000

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко предложила делегатам съезда партии включить под номером один в избирательный список украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенную в Украине и удерживаемую в России.

Об этом Тимошенко заявила, выступая сегодня на съезде "Батькивщины" в Киеве, передает "Интерфакс-Украина". 

"В первый раз за все время похода на выборы я не иду номером один в списке партии "Батькивщина". Я уступаю этот номер тому человеку, который не просто достоин этого первого номера. Это человек, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире (…) Это человек, который, находясь в тюрьме, имеет мужество приходить на судебные расправы с символом Украины в сердце, с флагом Украины в руках… Первый номер в нашем списке – Надежда Савченко", - сказала она.

Вторым номером в списке была утверждена Тимошенко. Она зачитала заявление Савченко, в котором та попросила принять ее в ряды партии. После чего делегаты единогласно проголосовали "за". 

В первой пятерке "Батькивщины" на выборы пойдут также Игорь Луценко, Сергей Соболев и общественный деятель Елена Шкрум, пишет УНИАН.

Далее в списке следуют представитель Ассоциации сельских и поселковых советов Вадим Ивченко, народный депутат Григорий Немыря, глава молодежной организации партии Иван Крулько, экономист Алексей Рябчин, политолог Игорь Жданов.

Также съезд партии утвердил кандидатов по одномандатным избирательным округам в Киеве, передает "РБК-Украина".

В избирательных округах в Киеве утверждены такие кандидаты: округ 211 - Сергей Терехин, округ 213 - Владимир Яворивский, округ 214 - Александр Березник, округ 217 - Владимир Старовойт, округ 219 - Владимир Бондаренко, округ 220 - Александр Чорноволенко и округ 223 - Валерий Лебедивский.

Напомним, 31-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к террористам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России, в Воронежском СИЗО.

В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

9 июля летчице было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве.

Новоусманский районный суд 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. В конце августа срок ареста продлили до 30 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.