Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закон о люстрации принят

Закон о люстрации принят

За люстрацию депутаты проголосовали с пятой попытки

000

Верховная Рада Украина с пятой попытки приняла во втором чтении и в целом законопроект №4359а "Об очищении власти" (о люстрации).

За закон проголосовал 231 народный депутат.

Во время первого голосования для принятия закона не хватило 9 голосов, после чего депутаты решили вернуть законопроект на голосование. Во второй раз за закон о люстрации проголосовали 225 народных депутатов.

Парламентарии предприняли еще две попытки вернуть законопроект на голосование, однако оба раза в зале не набралось достаточного количества голосов. Результативной стала третья попытка вернуться к рассмотрению, после чего удалось набрать голоса и на принятие закона в целом.

После этого были предприняты две неудачные попытки принять закон об Антикоррупционном бюро, после чего глава Верховной Рады Александр Турчинов закрыл заседание.

Напомним, что под Верховной Радой во время рассмотрения законопроекта было перекрыто движение по улице Грушевского, сторонники люстрации зажгли автомобильные покрышки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.