Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Минюста высказался по поводу "народной милиции" Донбасса

Глава Минюста высказался по поводу "народной милиции" Донбасса

Отряды "народной милиции" в особых районах Донбасса должны подчиняться киевской власти, заявил министр юстиции Украины

000

Создание любых отрядов "народной милиции" в отдельных районах Донецкой и Луганской областей возможно только в случае полной их подконтрольности украинским органам власти.

Об этом на брифинге в среду заявил министр юстиции Павел Петренко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вопросы формирования так называемых отрядов народной милиции недопустимо. Это возможно только в одном варианте – если эти подразделения будут действовать в соответствии с украинским законодательством и подчиняться украинскому органам власти, правоохранительным структурам", – заявил Петренко.

Правительство и Минюст не принимали участия в разработке закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, уточнил он.

Установление мира в Украине является важным, но не любой ценой, и Украина не пойдет на легитимизацию "ДНР" и "ЛНР", заявил он.

Напомним, Верховная Рада Украины 16 сентября в закрытом режиме приняла законы об особом статусе некоторых районов Донбасса и об амнистии боевиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.