Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Банковой уверены, что раскола в Нашей Украине нет

На Банковой уверены, что раскола в Нашей Украине нет
В партии Народный союз «Наша Украина» нет раскола, поскольку только 7 членов партии подписали соглашение о создании коалиции между фракциями «НУ-НС», БЮТ и Блока Литвина.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.

По его словам, нужно различать позицию НСНУ и позицию других партий, которые входят в блок. «Те партии, которые входили в состав блока, решили изменить позицию и войти в коалицию. Только семь человек из партии, которую возглавляет Президент, их поддержали», - сказал он.

«Поэтому нельзя говорить о расколе в партии НСНУ. Мы можем говорить о сложных отношениях в блоке, но партия является монолитной», - сказал Кислинский и добавил, что ему тяжело об этом говорить, так как он не член партии, сообщает «Украинская правда».

Замглавы Секретариата также сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко будет присутствовать на второй части съезда «Нашей Украины», первая часть которого состоялась 29 ноября. 

По его словам, Президент надеется, что съезд предложит механизмы, как лишить мандатов депутатов из НСНУ, которые поддержали коалицию. «И съезд будет уже предлагать, с какими проектами решений выходить на межпартийный съезд блока НУНС, который примет окончательное решение относительно мандатов этих депутатов», - сказал Кислинский.

«Но по целесообразности пребывания этих людей в партии, никакого межпартийоного съезда не нужно, это будет решать съезд НСНУ (партии), и мы увидим, какое это будет решение», - сказал он.

«Есть такое понятие «политические бабочки». Если они, которые, к сожалению, появились и в блоке, где-то увидели какой-то свет в виде каких-то должностей, обещаний мест в избирательных списках, пусть летят, мы их задерживать не будем», - подытожил Кислинский. 

Напомним, 16 декабря было подписано коалиционное соглашение между Блоком Юлии Тимошенко, «Нашей Украиной – Народной самообороной» и Блоком Литвина. При этом под коалиционным соглашением подписались только 37 депутатов от блока НУ-НС.

Как известно, в НСНУ коалиционное соглашение подписали: Николай Мартыненко, Александр Третьяков, Валерий Борисов, Эдуард Зейналов, Юрий Ключковский, Ольга Герасимьюк и Руслан Князевич.

Вчера Ющенко заявил, что что депутаты-нашеукраинцы, нарушившие решение съезда партии о невозможности коалиции с БЮТ, будут исключены как из партии, так и из списка депутатов по решению съезда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.