Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Тарута обратился к Путину с письмом

Тарута обратился к Путину с письмом

Донецкий губернатор требует от Путина немедленно остановить войну и вывести все российские войска и наемников из Донбасса

000

Председатель Донецкой ОГА Сергей Тарута написал письмо президенту России Владимиру Путину по случаю его дня рождения (7 октября). Текст обращения опубликован на сайте ДонОГА.

"Уверен - вы запомните этот год. За это время территория вашей страны как бы увеличилась, а моей - как бы уменьшилась. Это произошло из-за братоубийственной войны, вылившейся в море горя, слез и боли. К сожалению, удалось рассорить братские народы, вбить клин вражды между соседями, сломать семьи. Мы в страшном сне не могли представить тот кошмар, который пережили", - написал Тарута.

Кроме того, он подчеркнул, что за последние 23 года в Донбассе не было зафиксировано ни одного конфликта на языковой, религиозной или этнической почве. "Мы жили в абсолютном мире, пока, благодаря масштабной и лживой пропаганде российских СМИ, в наш дом не пришла война", - указал он.

"Сегодня террористы и бандиты целенаправленно разрушают и грабят мой родной Донбасс. Они заходят в наши дома, распиливают на лом наши заводы, воруют имущество граждан. Прикрываясь пустыми политическими идеями, они безнаказанно творят зло", - продолжил донецкий губернатор.

"Донбасс сегодня находится в коме. Если война будет продолжена, миллионы людей останутся один на один с голодом и холодом. Это случится обязательно, потому что масштаб разрушения инфраструктуры Донбасса огромен", - подчеркнул Тарута.

Он призвал Путина остановить войну "здесь и сейчас". "То хрупкое перемирие, которое мы имеем сегодня, не вселяет оптимизма в жителей Донбасса. Не освобождает их от страха ночных артобстрелов. Нужны более решительные действия в деле обретения мира. Нужны прямые максимально широкие переговоры, которые прекратят хаос и создадут фундамент долгого и прочного мира", - отметил Тарута.

В завершение письма он призвал российского президента вывести войска из Донбасса. "Я желаю вам сил принять единственно правильное решение и помочь вывести из моей страны все российские регулярные и добровольческие вооруженные формирования! Я желаю вам смелости для принятия этого решения!", - написал губернатор Донецкой области.

Напомним, 19 сентября Тарута сообщил об аресте его бизнеса российским судом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.